
Из окорочков вынуть кости. Сделать надрез вокруг нижнего сустава и вдоль основных костей окорочка.

Свернуть мясо в плотненькие колбаски и обвязать хлопчатобумажными нитками.

Чеснок очистить и его шелуху добавить к луковой.
Нарезать чеснок пластинками.
Приготовить отвар. Шелуху залить водой довести до кипения и проварить на небольшом огне 3 мин. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Опустить мясо в отвар Перемешать луковую шелуху, чтобы она полностью покрыла колбаски. Довести до кипения и готовить на медленном огне 10 мин. Затем снять с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Добавить чеснок и поставить на холод (в холодильник) на 3 суток.
Выдержанные колбаски обсушить, снять нитки и нарезать. Получается как копченая куриная колбаска