Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРЕМ *ШАРЛОТТ*
Этот крем универсален. Он хорош для эклеров, профитролей, тортов, рулетов. Также готовый крем можно дополнить наполнителями по своему вкусу: какао-порошком, матчей, рублеными орехами (любыми), коньяком или ромом, рублеными сухофруктами или цукатами, цедрой (вообще любыми пищевыми ароматизаторами).
Ингредиенты:
Молоко 3,2 % - 150 мл.
Для сиропа:
Сахар - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное 82,5 % - 250 г
Приготовление:
В ковше с толстым дном тщательно перемешайте молоко и яйцо.
Крайне важно придерживаться рецепта (в случае изменений последовательности действий, количества ингредиентов крем может быть полностью испорчен, восстановить его будет невозможно). Так, яйцо обязательно нужно смешивать с молоком, и лишь после добавлять сахар.
Добавьте сахар. Размешивая, поставьте на средний огонь. Продолжая размешивать, доведите до кипения и кипятите (!) крем около 2 минут.
Перелейте в миску, накройте и оставьте остывать до комнатной температуры. Консистенция готового сиропа будет напоминать сгущенное молоко (невареное).
В чашу миксера положите размягченное сливочное масло. Начните взбивать его. Во время взбивания по столовой ложке добавляйте сироп.
Температура сиропа и температура масла должна быть одинаковой – комнатной. Холодное масло будет плохо взбиваться и образовывать хлопья вместо гладкой единой массы. Если же сироп будет теплым, то масло начнет плавиться, крем поплывет.
Взбейте массу в пышный блестящий крем. Используйте сразу или накройте и храните в холодильнике не больше 2-3 дней.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: turbopages.org
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
