Фото автора
Попробовала эти пирожки и сразу в них влюбилась. Хотя сама себе удивляюсь, почему раньше не додумалась до такого простого и в тоже время весьма полезного решения.
Пишу сразу, что на открытие в мире кулинарии я не претендую. Лично я раньше пирожки с такой начинкой не готовила. И для меня это открытие. Возвращаясь с просторов Волги, мы с мужем решили, что до нашего любимого кафе в Яшкуле мы не дотянем. И увидев рядом с трассой небольшое здание, где находились и кафе, и магазин - решили зайти.
Надеясь, что возможно там пекут пирожочки, которые нам и помогут немножко утолить голод.
Действительно, прямо из зала магазина, увидели дверь в кафе. А на прилавке испеченные в духовке пирожки разной формы.
И что меня удивило, так состав начинки. В продаже были пирожки с начинкой:
-говяжьей печени и капусты
-рыбы и капусты
-говядины и капусты
Ну и конечно традиционные продукты тоже присутствовали на витрине, такие как беляши и сосиски в тесте. Вся продукция по 45 рублей независимо от состава начинки.
Мы взяли три пирожка с наличием в начинке капусты. Сомневались, брать с рыбой или нет. Но продавцы уверили, что пирожки свежайшие, потому что не успевают печь. Людей проезжает очень много. Так как село находится недалеко от Астрахани и проходит основная трасса. Тем более, что начинки в пирожках очень вкусные и кто, хоть раз попробовал, обязательно к ним заезжают еще раз.
И в рыбных пирожках фарш из щуки, который они прокручивают два раза и косточки вам не попадутся. А еще они очень вкусные. У нас так и дома все готовят. Поэтому вопрос "как приготовить начинку для пирожков", для них снят раз и навсегда.
Пирожки мы купили и остались в полном восторге - начинка сочная, тесто мягкое. Особенно понравились с рыбной начинкой, хотя пирожки все оказались очень вкусными.
И мне очень понравился такой совместный дуэт капусты и рыбы или мяса. Ведь на самом деле двойная польза. Не зря диетологи рекомендуют все есть с овощами. А здесь прямо "бургер по-астрахански". В общем эту идею я взяла на вооружение и уже дома решила использовать такие же начинки для пирожков..
У меня было немного куриного фарша и я решила его использовать для начинки.
Если у вас есть свой рецепт приготовления пирожков с начинкой из капусты и мясного фарша - поделитесь.
Но я сделала так, когда готовила начинку для пирожков:
-морковь и лук немного потомила в мультиварке на растительном масле.
-сверху выложила куриный фарш, размяла его, перемешала и также немного потушила
-Сверху выложила белокочанную капусту и минут 15 потушила фарш вместе с ней. Когда капуста были почти готова, я ее посолила и добавила ложку томатной пасты. Воду не добавляла.
-добавила в конце немного зелени и перемешала. Вот какая начинка у меня получилась. Кстати, очень неплохо, как самостоятельное блюдо.
Рецепт теста рассказывать не буду. Можно приготовить для выпечки в духовке, а можно и на сковороде пожарить. Я пошла по второму варианту. У меня есть хороший быстрый рецепт приготовления теста.
Пирожки разделала, а теперь жду, когда подойдут. Открою вам секрет. Обычно делаю тесто для пирожков по рецепту, ссылку на который я вам дала выше. Но сегодня приготовила на воде, без яиц и еще пару больших ложек с верхом добавила зерновой муки. И получилось очень даже вкусно.
Так что экспериментировать не вредно, а полезно.
И вот пирожки с начинкой из капусты и куриного фарша готовы. Съели их очень быстро.
Дома я узнала, что одна из моих подруг печет пирог с капустой и консервированным тунцом. Тоже сказала получается вкусная начинка. Можно попробовать приготовить, когда нет подходящей рыбки для начинки.
от читателей:
Часто пеку пирог с капустой и добавляю банку рыбных консервов - горбуши или подобной. Отлично получается! А недавно случайно придумала сладкую начинку: варенье, тертая сырая морковь и мелким кубиком свежее яблоко. Очень вкусно получается!
Меня подруга как-то угощала блинчиками с начинкой из тушеной капусты с фаршем, очень вкусно. А знакомая бабушка пекла пироги в русской печке, в начинку из капусты добавляла потрошки, наверно из курицы, порезанные на кусочки, тоже вкусно было.
Молодую капусту рублю с луком зеленым и чесноком, фарш быстро обжариваю с луком, добавляю в мятую-нужно хорошо помять и слить жидкость!-капусту и делаю пирожки. Приправа-соль и черный перец.
Не претендую на традиционность таких начинок, потому что прабабушка была хозяйка с фантазией, житейской мудростью и смекалкой. Она пекла пироги с комбинированными начинками из картофеля и обжаренных с луком соленых огурцов, с солёными грибами, с квашеной капустой, с отварным порезанным на мелкие кусочки мясом. Вот рыбу не помню, возможно, что обходились без неё, потому что пруды в нашей деревне не особо богаты рыбой. Когда мы из города переехали в село в Гагинском районе, на рынке покупали пироги с картошкой и сосиской. Женщина, которая ими торговала, рассказала, что с сосиской стала делать из экономии, а раньше такие пироги делали с мясом, а её предки тоже из Бутурлинского района. По-моему эти комбинированные варианты очень удобны - и вкусно и сытно, считай как второе с хлебом, особенно когда пирог не слишком маленький.
А в нашей семье делают рыбный пирог закрытый из дрожжевого теста,начинка квашенная капуста,рыба( сом) лук колечками,сверху начинка поливается маслом подсолнечным. Такой пирог делала бабушка моя и мама. И теперь я. Оч вкусно
А я делаю пирожки с жареной капустой и туда(в капусту) добавляю сайру (консервы).Вкусно получается.
Моя подруга,тушит капусту с куриными порошками.Это что то..Даже кто не любит печенку,не оторвешь..😃
В Кисловодске попробовала пирожки с чечевицей.. Ум отьешь.. У нас готовили пирожки с гороховой кашей заправленой обжареным луком, тоже очень вкусно..
Вместо свежей капусты можно использовать квашеную, но её сначала нужно потушить, потом слегка обжарить с лучком в нерафинированом подсолнечном масле. Долго, но того стоит, очень вкусно)
А вы попробуйте сделать рыбный пирог с капустой.Надо квашеную капусту поджарить , пока не пройдет сырой запах.Затем соберите слоями : рис , рыба , капуста , рис , жареный лук.Соль , перец , лавровый листик.Тесто любое , но я люблю хрустящее.И в духовку на 45- 50 минут на средний огонь.Запах просто сумасшедший ,а уж на вкус..Это рецепт достался мне от моих предков - донских казаков..
https://dzen.ru/a/YaYo9xzo1wt9HsyG
https://dzen.ru/a/YaYo9xzo1wt9HsyG