• Авторизация


ТОРТ МАРГАРИТА/ВЛАЖНЫЕ КОРЖИ/НА МОЛОКЕ/БЕЗ КРЕМА/ПРОСТО/БЫСТРО/ДОСТУПНО 27-05-2025 06:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Торт МАРГАРИТА/Влажные коржи/На молоке/Без крема/Просто/Быстро/Доступно




Для теста

3 яйца
1,5 стакана сахара (я добавила на 1-2 ст. л больше)
550 мл молока (это 2 стакана по 250 мл + 3-4 ст. л)
60 г растопленного сл. масла
3 стакана муки (стакан 250 мл)
(Слои получаются пористыми, но не воздушными. Благодаря сахару и маслу они влажные и имеют нежную консистенцию. Вы это увидите в разрезе)
1 ч. л. разрыхлителя (с большой горкой)

Джема понадобится чуть меньше 1 л банки. Наносим небольшим слоем.
Украшаем крошкой из теста и орешками

Слои пекутся в среднем 5 мин. Они не должны зарумяниться, лишь по краям, если они тонкие. Если слои зарумянились, значит их вы передержали.

Размер моего противня 30Ч40 см.

Внимание !!! Хоть в видеоролике уже говорила, но получаю вопросы о том, почему они не пушистые, не поднимаются хорошо.
Девочки и мальчики )))), они на вид такие, все в порядке. Кажутся низкими, может показаться, что совсем не поднялись, все так, как нужно. И у меня они такие. А поры будут в разломе ( или в разрезе ). Смело соберите торт и разрежьте на кусочки. Только потом судите о их высоте и качестве. И смотрите ролики до конца. Там все это я объясняла))))
Удачи

P.S.
Если торт собираете с масляный кремом с большим количеством масла, коржи имеет смысл предварительно припитать либо сиропом, либо молоком, либо сгущенныйм молоком, разведенным тёплой водой. Так коржи будут нежными и мягкими. Если используете более жидкие или влажные варианты прослойки, в этом нет необходимости, особенно с джемом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ МАРГАРИТА/ВЛАЖНЫЕ КОРЖИ/НА МОЛОКЕ/БЕЗ КРЕМА/ПРОСТО/БЫСТРО/ДОСТУПНО | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»