
Кабачковые блины.
- 1 кг. кабачковая смесь (кабачки 800-900 гр,
- 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, морковь по желанию).
- У меня моркови тоже много, поэтому тру к кабачкам от души. Все овощи натираю на мелкой тёрке. Кабачки предварительно чищу (так как кабачки молодые, то только шкурку счищаю.
При натирании кабачка, жидкость не сливаю).
- 3 яйца ( сырые).
- 12-15 ст. л. муки (с небольшой горкой).
Проще говоря, муки нужно столько, чтобы получилось
тесто по консистенции как на оладьи.
Если муки положили больше и тесто очень густое,
то эту ситуацию можно легко исправить добавлением молока или яйца.
- 1 ч. л. соли (без горки)
Хорошо перемешать, оставить на некоторое время,
чтобы мука разошлась и выпекать на сковородке до
подрумянивания с двух сторон.
Половником наливаю в серединку сковороды,
разравниваю ложкой по сковородке.
Переворачиваю блины большой шумовкой
(захватывает весь блин и он не рвётся).
Сковородку смазываю подс. маслом.
Интенсивность огня - средняя.
Блины раскладываю по отдельности, после остывания,
складываю в брикет (картонку в пакет, затем на неё
стопочку блинов, переложенных между собой п/э пакетами,
всё в пакет и в морозилку).
Стопочки из 6 блинов (порция на торт).
|
|