Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТонкие блинчики «Французские»
Тонкие блинчики «Французские»

По этому рецепту вы сможете приготовить очень тонкие блинчики, которые можно подавать с любыми начинками.
Ингредиенты:
•1 л молока
•по 2 яйца и стакана пшеничной муки
•5 ст.л. растительного масла
•2 ч.л. сахара
•соль
Как приготовить тонкие французские блинчики:
Яйца разбить в глубокую миску, влить молоко и всыпать соль и сахар, тщательно взбить вилочкой или венчиком до однородности.
Всыпать в молочно-яичную массу просеянную муку, перемешать тесто вилкой до однородности – по консистенции оно должно получиться как жидкая сметана.
Влить в тесто растительное масло, снова перемешать его вилкой или венчиком.
Капнуть на разогретую сковороду немного масла перед первым блином, выливать тесто маленьким половником и обычным образом выпекать блины с двух сторон до зарумянивания.
Эти блинчики достигают готовности очень быстро, поэтому передерживать их на сковороде не стоит – они могут быстро подгореть.
Приятного аппетита!
Источник