Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПышные творожные оладьи с сырной начинкой - нежные, сочные, тающие во рту.
Творожные оладьи с сырной начинкой

Ингредиенты:
•2-3 столовые ложки муки;
•150 миллилитров кефира;
•200 грамм творога (лучше домашнего, но подойдет и мягкий магазинный);
•2 свежих куриных яйца;
•десертная ложка сахара;
•0,5 чайной ложки соды;
•0,5 чайной ложки соли.
Начинка:
•150 грамм не твердого сыра (подойдет плавленый колбасный);
•2 зубчика чеснока;
•пучок укропа;
•2 столовые ложки сметаны.
Творожные оладьи с сырной начинкой. Пошаговый рецепт
1.В большую миску отправляем творог, вбиваем 2 яйца и перетираем (можно при помощи толкушки для пюре) до однородного мягкого состояния.
2.Вливаем в полученную творожную смесь кефир. Солим и кладем соду, добавляем десертную ложку сахара. Перемешиваем ложкой.
3.Всыпаем 2-3 столовые ложки муки. Вымешиваем тесто (оно получается по консистенции чуть гуще сметаны, кремообразным). Совет. Вместо пшеничной муки можно добавить отруби или муку грубого помола — будет намного полезнее и уменьшается калорийность всего блюда. Вместо рафинированного масла (которое не содержит никаких полезных веществ) можно жарить на топленом свином жире (так всегда делали мои бабушка и мама — это намного вкуснее и полезнее).
4.Для начинки натираем на мелкой терке колбасный сыр. Добавляем мелко рубленный чеснок (если крупный — 3 зубчика, мелкий — 5-6 зубчиков) измельченный пучок укропа. Кладем 2 ложки сметаны. Все тщательно перемешиваем.
5.Из готовой начинки делаем небольшие шарики и распластываем их в лепешки.
6.В разогретое на сковороде масло столовой ложкой выкладываем творожное тесто (как на оладушки) и размазываем его ложкой, так как оно густое и не растекается. Между оладьями лучше оставить побольше места, так как они хорошо увеличатся в размерах.
7.На оладьи из творога выкладываем лепешку из начинки и накрываем еще одной ложкой теста, размазывая ее.
8.Жарим оладьи на кефире на небольшом огне до золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону.
Готовые оладьи с творогом типа «хачапури» лучше всего подавать со сметаной или салатом из свежих овощей, но можно и с вареньем, повидлом.
Источник