Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНазад в СССР: школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом
Школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом
Пористые, ноздреватые, очень вкусные — это что-то!

Как только начинается школьная пора, сразу вспоминается школьные оладьи…Какие же они были вкусные!
Рецепт по ГОСТу
Мука — 481г ( 2 ст. по 250 мл)
Вода — 481г (2 ст. по 250 мл минус 2 ст.л.)
Дрожжи свежие (сырые) — 14г (сухими не заменять!)
Сахар — 17 г (примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6 г (примерно 0.5 ч.л.)
Яйцо — 23 г
Приготовление:
Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар — даем немного постоять, затем добавляем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку — перемешиваем лопаткой, а лучше вилкой.
Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем по 1 ст.л. теста — жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Подаем горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.
Приятного чаепития!
Источник