• Авторизация


НАЗАД В СССР: ШКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ — «С ПЫЛУ-ЖАРУ» С РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ 23-05-2025 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Назад в СССР: школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом

Школьные оладьи — «с пылу-жару» с растопленным сливочным маслом или яблочным повидлом
Пористые, ноздреватые, очень вкусные — это что-то!


untitlednnnnnnnnnnnnn (696x522, 606Kb)

Как только начинается школьная пора, сразу вспоминается школьные оладьи…Какие же они были вкусные!

Рецепт по ГОСТу

Мука — 481г ( 2 ст. по 250 мл)
Вода — 481г (2 ст. по 250 мл минус 2 ст.л.)
Дрожжи свежие (сырые) — 14г (сухими не заменять!)
Сахар — 17 г (примерно 1 ст.л. с горкой)
Соль — 6 г (примерно 0.5 ч.л.)
Яйцо — 23 г

Приготовление:

Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар — даем немного постоять, затем добавляем яйцо, соль и постепенно всыпаем просеянную муку — перемешиваем лопаткой, а лучше вилкой.
Накрываем тесто крышкой или пищевой пленкой и убираем в теплое место на 2 часа — тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладываем по 1 ст.л. теста — жарим с двух сторон до румяного цвета на среднем огне.
Подаем горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом.

Приятного чаепития!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАЗАД В СССР: ШКОЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ — «С ПЫЛУ-ЖАРУ» С РАСТОПЛЕННЫМ СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»