Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеИзумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные оладьи!
Пышные и очень вкусные оладьи на теплом кефире

Изумительно вкусные, пышные, мягкие и нежные! По этому рецепту оладьи готовятся очень просто и быстро! Остаются пышными не только на сковороде, но и на тарелке, и после остывания, и на следующий день, если останутся.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир – 500 мл
Вода – 80 мл
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 5-6 ст.л. (или по вкусу)
Соль – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 480 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаю кефир, воду, перемешиваю и подогреваю.
В удобную миску разбиваю 2 яйца, 1 чайную ложку соли, 6 столовых ложек сахара и всё хорошо размешиваю.
Добавляю подогретый кефир.
Добавляю муку и хорошо размешиваю.
Когда тесто готово, добавляю 1 чайную ложку соды. Его больше НЕЛЬЗЯ перемешивать!
На сковороду наливаю растительное масло и хорошо его разогреваю.
Выкладываю тесто на сковороду и обжариваю на среднем огне до готовности.
Источник