Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТонкие картофельные блины.
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:
🔹 5 небольших картофелин
🔹 250-300 молока
🔹 250-300 муки
🔹 3-4 зуб. чеснока
🔹 3 яйца
🔹 1 ст л (без горки) сахара
🔹 3+2 ст л растит масла
🔹 соль
🔹 петрушка и зеленый лук-по желанию
Приготовление:
Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, до кашеобразного состояния
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (довести до кипения),
3 ст л растит масла и соль (где - то 1 ч л - блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла, среднего диаметра тонкие блинчики
(не на всю сковороду - трудновато будет перевернуть)
Приятного аппетита!
Источник