Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСвятое правило кружевных блинов!
Святое правило кружевных блинов!

Ингредиенты
3 яйца
1 чайная ложка соли
500 мл молока
280 г муки
1 ложка сахара
3 ложки растительного масла
Способ приготовления
Берём подходящую посуду, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.
Получив однородную массу, наливаем 200 мл молока и снова взбиваем.
Температура молока должна быть близка к комнатной.
Далее засыпаем муку, постоянно перемешивая, следим, чтобы не осталось комочков.
Консистенция должна стать близка к густой сметане, а сама масса однородной.
Теперь доливаем остальное молоко, добавляем растительное масло.
Как следует перемешиваем и оставляем, где-то на 15 минут.
Хорошо раскалённую сковороду смазываем растительным маслом.
Набираем тесто черпаком и наливаем на поверхность сковороды тонкой струйкой.
Сковороду при этом удобней держать на весу, равномерно наклоняя.
Теперь жарим.
Как только тесто начинает подсыхать с краёв и подрумяниваться, берём лопатку и, насколько возможно аккуратно, переворачиваем блин.
Готовые блины перекладываем на подходящую тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.
Источник