Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОладьи из грибов
Оладьи из грибов

Для приготовления этого блюда нужно взять:
грибы свежие (шампиньоны или вешенки) 0,4 кг
лучок 2 шт.
яйцо 1 шт.
специи
хлеб 1 кусочек
раст. масло
соль
муку 2-3 ст. л.
Приготовление:
Грибы помыть, затем опустить в кастрюльку с кипящей водой и отварить.
Несколько грибочков порезать поперек и оставить для украшения.
Остальные измельчить в блендере.
Яйцо взбить до образования пены.
Хлеб положить в глубокую тарелку и залить горячей водой.
Лучок почистить, помыть, а затем измельчить в блендере или же мелко порезать.
Соединить грибы, яйцо, хлеб, лучок, специи, муку и соль и перемешать тщательно.
Получится густая масса, по консистенции напоминающая сметану.
Разогреть сковороду, налить в нее масло растительное.
С помощью ложки зачерпнуть грибную массу и выложить на сковородку оладьи.
Сверху с одной стороны положить подготовленные для украшения кусочки грибов.
Пожарить оладьи из грибов с обеих сторон.
На стол можно подавать со сметаной.
Источник