Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеБлины манные
Блины манные

Для приготовления этих блинов прекрасно подойдет даже недоеденная детьми манная каша. Немного усилий — и прекрасные вкусные блины уже на столе. Подавать такие блины можно с любыми топпингами: с медом, сметаной, вареньем и др.
Ингредиенты:
крупа манная : 2/3 Стакана,
мука пшеничная : 3/4 Стакана,
молоко: 3 Стакана,
вода: 1/2 Стакана,
яичный желток : 2 Штуки,
масло топленое : 1 Ст. ложка,
масло сливочное : 1/2 Стакана,
сахар : 1-2 Ст. ложек,
соль: 1/2 Чайных ложки,
сметана: 1/2 Стакана
Приготовление:
1. В кипящее молоко добавьте масло, сахар, манную крупу и сварите манку около 5 минут. Остудите.
2. Добавьте желток. Перемешайте.
3. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
4. Перемешайте, чтобы не было комочков.
5. Выпекайте блины, смазывая сковороду и сами блины сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник