Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеРецепты вкусных блинов.
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛИНОВ

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты на 25-30 небольших блинчиков:
мука -320 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/4 ч.л.
сода -1/2 ч.л.
кефир -500 мл
яйца -2 шт.
кипяток -300 мл
Рецепт приготовления:
В миску насыпаем муку, сахар, соль и соду.
Добавляем яйца и кефир.
Перемешиваем о однородного состояния.
Добавляем кипяток и быстро перемешиваем венчиком или миксером до однородности.
Печем блины на сильно разогретой смазанной сковороде с двух сторон.
Подаем.
ГРЕЧНЕВЫЕ БЛИНЫ (ГРЕЧАНИКИ)
Ингредиенты:
мука 200 грамм
гречневая мука (или размолотые в блендере гречневые хлопья) -50 грамм
яйца -1 шт.
молоко (количество может зависеть от муки) -400-500 мл.
соль и сахар -по вкусу
мед, варенье или другие добавки - по вкусу для подачи
Рецепт приготовления:
Просеиваем пшеничную муку с гречневой. В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо с молоком.
Постепенно вливаем молочную смесь в мучную и замешиваем тесто чуть гуще теста на тонкие блинчики.
Добавляем сахар и соль по вкусу, перемешиваем.
Печем блины на смазанной маслом сковороде по полминуты с одной и со второй стороны.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подаем.
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ
Ингредиенты:
мука -200 грамм
сахар -15 грамм
соль -1/4 ч.л.
яйца -6 шт.
сливочное масло -80 грамм
молоко -600 мл
Рецепт приготовления:
Кладем в миску муку, сахар и соль. Добавляем яйца.
Размешиваем до однородного состояния.
Вливаем растопленное и слегка остывшее масло, снова перемешиваем.
Вливаем молоко и перемешиваем до однородного состояния.
Сковороду разогреваем на средне-сильном огне.
Смазываем растительным маслом.
Наливаем тесто, равномерно распределяем и жарим около минуты (плюс-минус 15-20 секунд).
Переворачиваем и жарим с другой стороны примерно полминуты.
Снимаем со сковороды. Повторяем с оставшимся тестом. Подаем.
ФРАНЦУЗСКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Блинчики получаются тонкими и нежными. Начинка из яблок с добавлением бренди очень удачно их дополняет.
Главное условие - яблоки для начинки должны быть крепкими - в таком случае они не разварятся при термообработке.
Ингредиенты на 4 порции:
Для блинов:
пшеничная мука 80 грамм
яйца 3 шт.
молоко 350 мл
щепотка соли
сахар 1-2 ч.л.
сливочное масло 60 грамм
Начинка:
среднее кисло-сладкое яблоко 4 шт.
сахар 100 грамм
сливочное масло 60 грамм
бренди или коньяк 60 мл
Рецепт приготовления:
Для начала готовим начинку. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
Нарезаем яблоки мелкими кубиками. В сотейнике растапливаем масло, кладем яблоки, сыплем сахар, перемешиваем и на небольшом огне тушим примерно 10 минут.
Снимаем крышку, увеличиваем огонь и жарим яблоки до тех пор, пока они не начнут карамелизироваться.
Снимаем сотейник с огня, вливаем бренди, перемешиваем и отставляем в сторону.
Готовим блины. Просеиваем муку, сыплем в нее соль и сахар.
Потихоньку вливая молоко, постоянно размешиваем массу.
Затем вбиваем яйца, вливаем растопленное масло и взбиваем до однородности.
Жарим блинчики и складываем их на тарелку, накрывая крышкой.
На каждый блинчик кладем начинку. Сворачиваем в трубочки и подаем.
ТОЛСТЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ
Ингредиенты на 14-16 блинчиков диаметром 10 см:
сухие активные дрожжи -10 г
сахар -2 ст.л.
вода -200 мл
мука -500 г
яйца -1 шт.
соль -1/4 ч.л.
сливочное масло - 40 г
молоко -500 мл
Рецепт приготовления:
Готовим опару.
Наливаем в миску теплую воду и насыпаем сверху дрожжи.
Даем постоять 5 минут, затем размешиваем.
Добавляем сахар и 150 г муки. Перемешиваем.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить, на 40-60 минут.
Опара должна увеличиться в объеме вдвое. Берем яйцо и отделяем белок от желтка.
Добавляем желток к опаре, туда же вливаем растопленное и слегка остывшее сливочное масло.
Добавляем половину молока, перемешиваем.
Затем половину муки, снова перемешиваем.
Снова поочередно добавляем оставшееся молоко и муку и замешиваем однородное тесто.
Снова накрываем миску и оставляем тесто подходить до увеличения объема вдвое.
В подошедшее тесто добавляем взбитый до мягких пиков белок и аккуратно перемешиваем.
Жарим блины на средне-сильном нагреве с двух сторон.
Готовые блины смазываем дополнительным растопленным сливочным маслом. Подаем.
Приятного аппетита!
Источник