Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеКукурузные блины
Кукурузные блины

Приготовить кукурузные блины можно так же быстро, как и блины из пшеничной муки. Готовятся они традиционным способом, только вместо пшеничной муки в тесто входит кукурузная. Она очень богата полезными компонентами, входящими в ее состав, и готовая выпечка на ее основе всегда нежнее.
Ингредиенты:
Молоко: 1 Стакан,
Мука: 200 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Растительное и сливочное масло: По вкусу (для смазывания сковороды и блинов)
Приготовление:
1. Все ингредиенты для приготовления таких блинов идентичные классическим блинам из пшеничной муки. Кукурузная мука не только полезная, она имеет необычную консистенцию в разведенном виде.
2. В кукурузную муку добавляем сахар и соль, перемешиваем все, постепенно начинаем добавлять молоко.
3. Взбивать можно венчиком, а можно использовать миксер/кухонный комбайн.
4. Добавляем яйца и муку, доводим все до однородной консистенции.
5. Смазываем сковороду растительным маслом, после чего сразу начинаем выпекать блины.
6. Обжариваем с двух сторон. Чем реже будет тесто, тем тоньше получатся блины.
7. Готовые кукурузные блины смазываем сливочным маслом и выкладываем друг на друга.
8. Подаем кукурузные блины с джемом, сметаной или сгущенкой.
Источник