Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСочные, ароматные оладушки из кабачка с добавлением сыра. Очень вкусно и полезно!
Кабачково-сырные оладьи в духовке
Сочные, ароматные оладушки из кабачка с добавлением сыра. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:
Кабачок — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Укроп — 3 веточки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок.
В миске соединить кабачок, натертый сыр, яйца, измельчённый укроп, можно добавить чеснок и соль по вкусу. Перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться густое, оно не должно быть текучее. Чем гуще тесто, тем лучше оладушки будут держать форму и не будут растекаться по противню и будут пышнее.
Ложкой выложить тесто на застеленный пергаментом противень.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Источник