Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТонкие блины из кабачков - идеальный летний рецепт
Тонкие блины из кабачков - идеальный летний рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г кабачков
2 яйца
1 ст. молока
1–1,5 стакана муки
пучок петрушки
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.
Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером.
В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка.
Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.
Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.
Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.
Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.
В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.
Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.
Перемешай всё до однородности.
Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.
Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.
Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом.
Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с давленым чесноком и измельченным укропом.
Выкладывай вкусные блинчики из кабачков на тарелку и добавляй ложку сметанно-чесночного соуса.
Угощение можно подавать к столу!
Источник