• Авторизация


ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ — САМОЕ НЕЖНОЕ И ЛЕГКОЕ БЛЮДО 21-05-2025 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо

Кабачковые оладьи

Kabachkovye-oladi-teper-gotovlyu-tolko-tak (700x394, 52Kb)

Оладьи из кабачков — самое нежное и легкое блюдо из этого замечательного летнего овоща.

Мягкие блинчики, похожие на драники, придут по вкусу даже тем, кто равнодушно относится к овощным закускам.
Они вполне сойдут за самостоятельное блюдо, только испеките побольше!
Кабачковые оладьи по-турецки отличаются тем, что в тесто добавляют много зелени и сливочный сыр: подойдет фета,
адыгейский или брынза.
Кабачки используйте молодые, можно цукини — блюдо получит более аппетитный цвет.

Ингредиенты:

кабачок 800 г
лук 2 шт.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч. л.
пшеничная мука 0,5 ст.
брынза 200 г
петрушка 0,5 пучок
укроп 0,5 пуч. соль по вкусу
оливковое масло 3 ст. л.
сметана 1 ст.
чеснок 3 зуб.

Приготовление:

Кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут, пока не пустят сок. Затем отожмите.
Зелень и лук мелко нарежьте, добавьте к кабачкам.
Яйца взбейте и отправьте туда же. Натрите или раскрошите сыр, добавьте к смеси, всыпьте муку с разрыхлителем.
Все ингредиенты хорошо перемешайте. Сковороду нагрейте, влейте масло.
Обжаривайте оладьи с двух сторон по 3 минуты.
Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Подавайте оладьи с поливкой из сметаны с чесноком, пропущенным через пресс.
Заменить соус можно греческим йогуртом.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ — САМОЕ НЕЖНОЕ И ЛЕГКОЕ БЛЮДО | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»