Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗаварные блинчики на молоке, тонкие
Заварные блинчики на молоке, тонкие

ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко теплое 2 ст.
мука 500 г
яйцо 3 шт.
сода 10 г
сахар 100 г
крутой кипяток 2,5 ст.
растительное масло 100 мл
соль щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком.
Потом вливаем теплое молоко и взбиваем еще раз все вместе.
Добавляем просеянную муку и соду.
Перемешиваем. чтобы не было комочков.
Затем вливаем крутой кипяток, быстро перемешиваем и даем постоять 15 минут.
По истечении времени наливаем в тесто растительное масло и перемешиваем.
Печем блины.
Сковороду хорошо нагреваем и смазываем растительным маслом.
Затем половником наливаем тесто, при этом вращаем сковороду. чтобы тесто растеклось по дну.
Когда края блина зарумянятся, переворачиваем на другую сторону.
Готовый блин перекладываем на блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом.
Источник