• Авторизация


СЫРНИКИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ 20-05-2025 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Сырники: классический рецепт

Сырники: классический рецепт

sirniki_klassicheskii_recept-511821 (607x402, 53Kb)

Сырники получается красивые, мягкие, с нежной румяной корочкой.
Подают сырники традиционно со сметаной. Самые вкусные сырники получаются из жирного домашнего творога.
Или просто купите в магазине творог с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

Творог жирный — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука — 5-6 Ст. ложек (3-4 ст. л. - в тесто, остальное для панировки)
Масло растительное для жарки — 4-5 Ст. ложек

Как приготовить

1. Приготовим продукты. Выбирая творог, не берите сухой, иначе сырники могут получиться жестковатыми, лучше взять жирный, влажный, но не слишком.

2. Творог тщательно разомните вилочкой. Добавьте яйцо и сахар. Перемешайте хорошо.

3. Добавьте муку, перемешайте.

4. Масса для сырников не должна быть слишком сухой или влажной. Она должна собираться в ком и держать форму. Если надо, добавьте еще муки.

5. Приступим к формированию сырников. Влажными руками берем столовую ложку творожной массы и катаем шарик. Приплюскиваем его, обмакиваем в муку с двух сторон. Выкладываем на доску или тарелочку. Сырники готовы к жарке.

6. На горячую сковороду, смазанную маслом, выкладываем сырники и жарим до корочки. Огонь должен быть средний, переворачивайте сырники, жарьте.

7. Сырники готовы.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРНИКИ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»