Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеОладьи на кефире с зеленым луком
Оладьи на кефире с зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ
кефир - 200 мл
мука - 200 г
лук зеленый - 1 пучок
яйцо - 1 шт. ( можно 1 яйцо + 1 желток)
сода - 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.
масло для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зеленый лук мелко нарезать.
В кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук.
Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне.
Подавать со сметаной или йогуртом.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Оладьи разного вида лучше выпекать растительном топленом масле. По внешнему виду напоминает топленое сливочное масло. Они не получаются слишком жирными. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.
Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп.
Источник