• Авторизация


БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ — НЕЖНЫЕ И ДЫРЧАТЫЕ 20-05-2025 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

Блины заварные на кефире — нежные и дырчатые

58926bda18fc3_bliny-zavarnye-na-kefire34-1 (700x525, 114Kb)

Блины заварные на кефире и на кипятке

58926bda06317_bliny-zavarnye-na-kefire26 (700x525, 139Kb)


Ингредиенты заварного теста для блинов

130 г муки (1 стакан объемом 220 мл).
250 мл кефира (1 стак.) .
220 мл крутого кипятка (1 стак.).
2 крупных яйца.
40 г сахара (2 ст. л. без верха).
30 мл растительного масла (2 ст. л.).
30 г сливочного масла. (или сколько позволит совесть).
5 г соды (неполная чайн. л.).
Щепотка соли.

Если вам привычнее в стаканах и столовых ложках, то пользуйтесь, пожалуйста, цифрами в скобках.
Надо запастись высокой посудой для взбивания яиц.

Приготовление:

Отмериваем или отвешиваем необходимые для изготовления блинов ингредиенты. Вот здесь стакан муки и стакан кефира перед взвешиванием.

58926b8a5fed3_bliny-zavarnye-na-kefire1 (700x525, 92Kb)


Муку просеять.

58926b8a5fed7_bliny-zavarnye-na-kefire3 (700x525, 98Kb)


Соду — тоже.

58926b8a63402_bliny-zavarnye-na-kefire4 (700x525, 124Kb)


Добавить сахар.

58926b8a6758d_bliny-zavarnye-na-kefire5-1 (700x525, 99Kb)


В высокую посуду отбить яйца, добавить соль.

58926b8a6a828_bliny-zavarnye-na-kefire7 (700x525, 91Kb)


Взбивать на средней скорости миксера 25-30 секунд.

58926b8a6df3f_bliny-zavarnye-na-kefire8 (700x525, 92Kb)


Не переставая взбивать, заварить яйца крутым кипятком.

58926b8a7058c_bliny-zavarnye-na-kefire9 (700x525, 72Kb)


Скорость увеличить до максимальной.

58926b8a73dac_bliny-zavarnye-na-kefire10 (700x525, 79Kb)


Вот такая метаморфоза происходит с яйцами в присутствии кипятка.

58926b8a7c959_bliny-zavarnye-na-kefire14-1 (700x525, 73Kb)


Вливаем в смесь кефир.

58926b8a78e89_bliny-zavarnye-na-kefire13 (700x525, 61Kb)


Продолжаем взбивать.

58926b8a772a0_bliny-zavarnye-na-kefire11 (700x525, 68Kb)


Льем растительное масло.

58926b8a7e9b2_bliny-zavarnye-na-kefire15 (700x525, 67Kb)


Кладем в пену муку с сахаром и содой.

58926b8a8ecb7_bliny-zavarnye-na-kefire16 (700x525, 76Kb)


Размешиваем как следует.

58926b8a95025_bliny-zavarnye-na-kefire18 (700x525, 72Kb)


Выключаем миксер — заварное тесто для блинов на кефире готово!
Я разогреваю сразу две тщательно прокаленные старинные чугунные блинные сковороды диаметром 24 см. Обычно смазываю их или кусочком сала, или наливаю немного растопленного свиного смальца, как в этот раз.

58926b8a9ed6d_bliny-zavarnye-na-kefire19 (700x525, 172Kb)


Наливаю примерно 60 мл теста (проверяла-измеряла) на сковородку.

58926bd9edae7_bliny-zavarnye-na-kefire21 (700x525, 91Kb)


На вид — где-то 2/3 моего половника.

58926bd9f22a5_bliny-zavarnye-na-kefire25 (700x525, 74Kb)


Пеку с одной стороны, наблюдаю, как образуются многочисленные крошечные дырочки.

58926bd9ef97e_bliny-zavarnye-na-kefire24 (700x525, 91Kb)


Затем переворачиваю длинным ножом на другую сторону.

58926bd9ebe93_bliny-zavarnye-na-kefire22 (700x525, 111Kb)


Жду, пока она запечется.

58926bda01459_bliny-zavarnye-na-kefire23 (700x525, 158Kb)


Готовые заварные дырчатые блины кладу стопочкой друг на друга, промазываю тщательно сливочным маслом, особенно тонкие края — чтобы не сохли.

58926bda14589_bliny-zavarnye-na-kefire27 (700x525, 136Kb)


Примечания:

**Первый блин у меня получился комом, пришлось добавить еще 20 грамм (столовую ложку без верха) муки.

**У меня получилось 12 блинов диаметром около 23 см.

**В следующий раз попробую приготовить заварные блинчики на простокваше

**Я специально взвесила яйца без скорлупы, для ориентировки. Получилось 108 грамм. Маленьких яиц возможно придется взять 3 штуки.

Заварные ажурные блины на кефире и молоке

58926bda162f3_bliny-zavarnye-na-kefire30 (700x525, 123Kb)


Ингредиенты

0,5 л кефира.
220-250 мл молока.
200 г муки.
1 большое яйцо.
50 г сливочного или растительного масла.
1 чайн. л. соды.
1 ст. л. сахара.
Щепотка соли.

Как приготовить

Нагреть кефир, он должен стать очень теплым, но не горячим. Хорошо, если у вас есть кулинарный термометр — температура должна быть не более 50°С. Будьте бдительны — иначе кефир станет творогом и блинчики из него не получатся!

Насыпать соду в кефир — он запузырится, так и надо, потом добавить соль, сахар, яйца.

Засыпать муку в емкость сразу через сито, равномерно распределяя сыпучий продукт по поверхности жидкости.

Молоко с масло вскипятить, тонкой струйкой влить в тесто, очень быстро и тщательно перемешивая.

Печь обычным способом на разогретой сковороде, смазать надо только перед выпечкой первого блинчика.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ НА КЕФИРЕ — НЕЖНЫЕ И ДЫРЧАТЫЕ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»