• Авторизация


ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! 20-05-2025 11:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Дрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!

ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ

oladi_drozhzhevye (700x473, 76Kb)

Рецепт оладий на дрожжах не сложнее, чем бездрожжевых, ну может быть чуть дольше по времени, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.

Ингредиенты:

2-3 ч.л. сухих дрожжей,
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
мука,
подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить:

Сухие дрожжи всыпать в стакан с тёплым молоком, добавить 2 ч.л. сахара. Ждем, пока поднимется «шапочка».

Затем к подошедшим дрожжам добавить немного (1/2-1 стакана) муки, перемешать и подождать, пока опара поднимется.
Затем добавить в опару ещё тёплую жидкость (вода, молоко, разбавленный кефир и пр.) до необходимого объёма.

И туда же сахар, соль, муку - до консистенции густой сметаны.

Когда тесто запузырится и ещё раз слегка поднимется, можно жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Дрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫЕ, АРОМАТНЫЕ И ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»