Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеДрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!
ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ

Рецепт оладий на дрожжах не сложнее, чем бездрожжевых, ну может быть чуть дольше по времени, зато оладьи получатся особенно пышными и воздушными.
Ингредиенты:
2-3 ч.л. сухих дрожжей,
1 стакан молока,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
мука,
подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить:
Сухие дрожжи всыпать в стакан с тёплым молоком, добавить 2 ч.л. сахара. Ждем, пока поднимется «шапочка».
Затем к подошедшим дрожжам добавить немного (1/2-1 стакана) муки, перемешать и подождать, пока опара поднимется.
Затем добавить в опару ещё тёплую жидкость (вода, молоко, разбавленный кефир и пр.) до необходимого объёма.
И туда же сахар, соль, муку - до консистенции густой сметаны.
Когда тесто запузырится и ещё раз слегка поднимется, можно жарить оладьи на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Дрожжевые оладьи получаются нежные, ароматные и такие вкусные!
Приятного аппетита!
Источник