• Авторизация


НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ БЛИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ 20-05-2025 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежные и мягкие блины из рисовой муки

Нежные блины из рисовой муки

Screenshot_96 (529x350, 460Kb)

Нежные и мягкие — они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет. Единственный момент — перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, потому что рисовая мука имеет свойство быстро оседать.

Ингредиенты

Молоко – 1,5 стакана
Яйца куриные – 1 штука
Рисовая мука – 90 г
Ванильная эссенция – 1 капля
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Приготовление:

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.

Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.

Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЫЕ И МЯГКИЕ БЛИНЫ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»