Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАжурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока
Блины на ряженке с кипятком
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока

Ингредиенты:
Ряженка — 500 мл
Яйцо — 2-3 шт. (2 больших или 3 маленьких)
Мука пшеничная — 2 ст.
Сахар — 1 с. л.
Соль — 1 щеп.
Сода — 2/3 ч. л.
Масло растительное — 3 с. л.
Кипяток — 2 ст.
Приготовление:
Взбить венчиком яйца с сахаром и солью
Добавляем к яйцам ряженку комнатной температуры и соду. Перемешиваем.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не было комочков.
А затем тонкой струйкой добавляем кипяток и все время размешиваем тесто.
Затем добавим растительное масло и перемешаем.
Даем тесту постоять минут 15, пусть остынет.
Разогреваем сильно сковороду - тогда блины получатся дырчатыми, ажурными - и выпекаем тонкие блины.
Готовые блины смазываем растопленным сливочным маслом и складываем друг на друга.
Приятного аппетита!
Источник