• Авторизация


САЛО (РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА) 20-05-2025 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

САЛО (рецепт из ИНЕТа)

Солим сало !
Рецепт, который позволяет засолить любое количество сала без заморочек.
Получается очень вкусно.


4380194_23 (570x371, 47Kb)


1. Выбираем сало на рынке, лучше с боковин, с прослойкой мяса.

2. Подготавливаем банки из расчёта 1 кг сала в 1-литровую банку.
Банки хорошо моем, можно не стерилизовать.

3. В одну тарелку насыпаем соль, не скупясь, крупную, не йодированную.

4. В другой тарелке делаем смесь из порезанного мелко чеснока,
молотого (лучше раздавленного) душистого перца
и мелко поломанного лаврового листа.

5. Сало моем, режем брусочками со сторонами 4 х 4 х 8 см (примерно).

6. Каждый брусок сала хорошо обваливаем в соли и плотно укладываем в банки.

7. Каждый слой сала в банке щедро посыпаем смесью из второй тарелки.

8. Когда банка заполнится до верха – заливаем её содержимое кипятком.
Не забудьте перед этим поставить банку на сухое полотенце.

9. Банку прикрываем крышкой и оставляем в комнате на неделю.

10. Через неделю обычно сало готово – ароматное, в меру солёное.

11. После этого закрываем банку капроновой крышкой
и убираем в холодное место – в холодильник или погреб.

 Приятного аппетита!!!

4380194_mish_smeyotsya (122x150, 4Kb)
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛО (РЕЦЕПТ ИЗ ИНЕТА) | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»