• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЕ, АЖУРНЫЕ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ — ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК! 19-05-2025 18:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Нежнейшие, ажурные, невероятно вкусные блинчики — идеальный завтрак!

Нежнейшие, ажурные, невероятно вкусные блинчики — идеальный завтрак!

bliny-na-kefire-s-yaicami-tonkie_1717875610_6_1ppwwlg_max (700x463, 62Kb)

Ингредиенты:

Кефир 200 мл
Молоко 200 мл
Пшеничная мука 130 г
Яйца 2 шт.
Сахар 2 с.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Растительное масло 2 с.л.

Приготовление

Подготовьте продукты.

Кефир и молоко подойдут любой жирности, яйца — категории С1.
Муки может уйти больше или меньше будете смотреть по тесту.
Растительное масло берите без запаха.
Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Возьмите миску для теста и всыпьте в нее муку. Добавьте к муке соду, перемешайте.

В другую мисочку вбейте яйца. Добавьте к ним сахар и соль, взбейте яйца вилкой до легкой пены.

Влейте в яичную смесь кефир и перемешайте.

Влейте жидкую часть в муку, активно перемешивая при этом тесто венчиком. Получится довольно густая масса, так и нужно. Оставьте тесто постоять 15 минут на столе. За это время вся мука окончательно растворится в жидкости, а оставшиеся комочки разойдутся.

Молоко доведите до кипения в ковше на плите.
Влейте горячее, только что вскипевшее молоко в тесто тонкой струйкой, также активно размешивая его. Сейчас должна получиться жидкая масса, как на обычные тонкие блины. Если тесто будет все еще густым, то влейте в него еще немного молока. Если чересчур жидким, всыпьте муку. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте.

Разогрейте на сильном огне сковороду для блинов с антипригарным покрытием. Смажьте ее каплей растительного масла. Вылейте в середину порцию теста и круговыми движениями распределите его по всей поверхности.

Жарьте блин до румяности, затем переверните на другую сторону.

Готовый блин снимите со сковороды, можете сразу смазать его сливочным маслом. Вылейте на сковороду следующую порцию теста. Смазывать ее уже не нужно, начнет работать масло, содержащееся в тесте. Однако всё зависит от выбранной сковороды, поэтому ориентируйтесь по ситуации и при необходимости смажьте сковороду дополнительно. Пожарьте таким образом блины из всего теста.

Подавайте блины к столу.
Такие блинчики можно подать со сметаной, сгущенкой, вареньем. Или с чем-то соленым — рыбой, икрой.
Приятного аппетита!

**Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.

**Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЕ, АЖУРНЫЕ, НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ БЛИНЧИКИ — ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК! | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»