Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВысокие и вкусные, золотистые, как солнышко, блины «Пухляки»
Блины на сыворотке «Пухляки»

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 3 стакана
сахар 1 щепотка
яйца куриные 2 шт.
сода 1 ч. л.
Приготовление:
Муку насыпьте в миску, добавьте соль, сахар.
В кастрюлю или сотейник налейте сыворотку, поставьте на огонь и нагрейте до теплого состояния, практически горячего.
Вылейте эту сыворотку в муку, оставив в кастрюльке где-то 2 ст. л. Тщательно перемешайте.
Должна получиться густая масса.
Быстро по одному вмешайте яйца.
Очень хорошо перемешайте.
Оставшуюся сыворотку поставьте обратно на огонь, дайте закипеть.
Всыпьте в нее соду, быстро размешайте, чтобы образовалась вот такая пена.
Быстро влейте эту пену в тесто, стараясь быстрыми движениями мешать все время ложкой. На глазах тесто станет расти, пузыриться, «оживать», «пыхтеть».
Вот такой консистенции получается тесто в итоге. Оно обязательно должно быть не густым, а чуть жиже, чем густая сметана. Дайте тесту постоять 10 минут, пока подготовьте сковороду.
Блины надо выпекать, смазывая сковороду «подмазкой». У меня для этих целей служит кусочек сала. Подойдет также кусочек чистой ткани, который надо окунуть в подсолнечное масло. Я пеку блины на чугунной сковороде.
Тесто готово. Оно все в сплошных пузырьках.
На смазанную и хорошо разогретую сковороду (у меня диаметр 19 см) налейте где-то 6 ст. л. теста. Наливайте толстым слоем. Когда наверх блина «прорвались» пузырьки, а снизу он стал золотистым, переверните.
Выпекайте блин с другой стороны.
На тарелку положите одну половину кухонного полотенца, на нее — блин и накройте второй половиной до следующего блина.
Когда следующий блин готов, поднимите полотенце, положите его сверху и снова накройте. Таким образом блины сохраняют свое тепло до подачи.
Из этого количества теста получается 6–7 пухлых блинов.
Источник