Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗаварные блины на кефире получаются тонкие, ажурные и с небольшой кислинкой.
Заварные блины на кефире.

Ингредиенты на 30-40 штук:
2 яйца
0,25 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
450 г муки пшеничной
600 г кефира
300-450 г крутого кипятка
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Смешать яйца, соль и сахар.
Добавить половину кефира и муки, перемешать до однородности.
Ввести оставшийся кефир и муку, и снова перемешать. На этом этапе тесто будет густое.
В кипятке растворить соду и влить в тесто в 2-3 этапа. Хорошо перемешать.
В конце добавить растительное масло.
Количество кипятка будет у всех разное.
На это влияет густота кефира (в этот раз был термостатный кефир 1%, он был такой густой, что ложка стояла. Ушло кипятка в итоге даже чуть больше, чем в рецепте).
Итоговая консистенция теста как 10% сливки. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. И наоборот, чем оно гуще, тем блины толще.
Отпекаем блины с двух сторон на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее растительным маслом.
Приятного аппетита!