• Авторизация


ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНКИЕ, АЖУРНЫЕ И С НЕБОЛЬШОЙ КИСЛИНКОЙ. 19-05-2025 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Заварные блины на кефире получаются тонкие, ажурные и с небольшой кислинкой.

Заварные блины на кефире.

Screenshot_5 (405x643, 707Kb)

Ингредиенты на 30-40 штук:

2 яйца
0,25 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара
450 г муки пшеничной
600 г кефира
300-450 г крутого кипятка
0,5 ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла без запаха

Приготовление:

Смешать яйца, соль и сахар.

Добавить половину кефира и муки, перемешать до однородности.

Ввести оставшийся кефир и муку, и снова перемешать. На этом этапе тесто будет густое.

В кипятке растворить соду и влить в тесто в 2-3 этапа. Хорошо перемешать.

В конце добавить растительное масло.

Количество кипятка будет у всех разное.
На это влияет густота кефира (в этот раз был термостатный кефир 1%, он был такой густой, что ложка стояла. Ушло кипятка в итоге даже чуть больше, чем в рецепте).

Итоговая консистенция теста как 10% сливки. Чем жиже тесто, тем тоньше блинчики. И наоборот, чем оно гуще, тем блины толще.

Отпекаем блины с двух сторон на раскаленной сковороде, по необходимости смазывая ее растительным маслом.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ТОНКИЕ, АЖУРНЫЕ И С НЕБОЛЬШОЙ КИСЛИНКОЙ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»