• Авторизация


АЖУРНЫЕ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ, С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДЫРОЧЕК И ТОНКИМ АРОМАТОМ. 19-05-2025 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ажурные блины получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом.

Ажурные блины на кефире.
Они получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом ванили.


204_1645539201-e1645539283712-1280x640 (700x350, 240Kb)

Ингредиенты

Яйца 2 шутки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кефир 500 мл
Мука 300 г
Вода 250–300 мл
Сода ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания

Приготовление

Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью. Влейте кефир и перемешайте.

Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.

Понемногу вливайте кипяток и каждый раз быстро размешивайте.

Если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного кипятка.

Всыпьте в тесто соду, а после введите масло.

Раскалённую сковороду слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АЖУРНЫЕ БЛИНЫ ПОЛУЧАЮТСЯ НЕЖНЫМИ, С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ ДЫРОЧЕК И ТОНКИМ АРОМАТОМ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»