Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАжурные блины получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом.
Ажурные блины на кефире.
Они получаются нежными, с большим количеством дырочек и тонким ароматом ванили.

Ингредиенты
Яйца 2 шутки
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. ложка
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Кефир 500 мл
Мука 300 г
Вода 250–300 мл
Сода ½ ч. ложки
Растительное масло 2 ст. ложки + для смазывания
Приготовление
Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилью. Влейте кефир и перемешайте.
Всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не осталось комков. Накройте плёнкой и оставьте на 10–15 минут.
Понемногу вливайте кипяток и каждый раз быстро размешивайте.
Если тесто получается слишком густым, добавьте ещё немного кипятка.
Всыпьте в тесто соду, а после введите масло.
Раскалённую сковороду слегка смажьте маслом. Выпекайте блины до румяности с обеих сторон.
Источник