Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВоздушные японские оладьи это очень вкусно!
Воздушные японские оладьи - пышные как облако.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
соль — щепотка
молоко — 40 мл
мука — 80 г
разрыхлитель -1 ч. л.
Приготовление:
1. Для начала отделить белки от желтков и белки взбить с щепоткой соли примерно 5 минут до густой пышной массы.
2. По одному аккуратно вводим желтки.
3. Аккуратно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
4. Просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратными движениями перемешиваем массу до полного включения муки.
5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и вкладываем тесто порциями. Выпекать на среднем огне с двух сторон.
Оладьи получаются пышные, воздушные с миллионом пузырьков внутри.
Подавать можно со сметаной, ягодами, медом и всем тем, что вы любите.
Приятного аппетита!
Источник