Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеЗапеченные драники с мясной начинкой - быстро и просто.
Запеченные драники с мясной начинкой - быстро и просто.

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Приготовление:
1. Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
2. К луку добавить фарш, обжарить все вместе до готовности, посолить, поперчить.
3. Картофель очистить, помыть, натереть на крупной терке, отжать сок.
4. Добавить в картошку яйцо, муку, соль, перец. Тщательно перемешать.
5. Из картофеля формовать лепешки, в центр каждой добавлять по ложке фарша и закрывать со всех сторон, скатывая в шарики.
6. Духовку разогреть до 180 градусов.
7. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него картофельные шарики. Накрыть сверху фольгой.
8. Отправить в духовку на 15 минут.
9. Снять фольгу и запекать еще 15-20 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Источник