• Авторизация


НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" 17-05-2025 18:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Нежнейший Торт "Морковный"

Этот морковный торт – настоящий кулинарный шедевр! Нежный, сочный, с невероятным вкусом, в котором вы практически не почувствуете моркови, зато оцените её вклад в текстуру и влажность. Он готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Его нежная текстура, восхитительный вкус и лёгкость в приготовлении сделают его вашим любимым десертом. Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом!

Рецепт: Яйца - 3 шт Сахар - 150г (2/3 ст) Растительное масло - 100мл (1/2ст) Морковь - 200 г (1 ст) Разрыхлитель - 1 ч л Мука - 140 г(1 ст) Для крема: сметана - 150г сыр творожный - 150 г сахарная пудра - 3 ст.л. или по вкусу, сок лимона или сок апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯВзбейте 3 яйца с 150 г сахара миксером до светлой пышной массы (около 5 минут).

Натрите 200 г моркови на мелкой терке. Добавьте в яично-сахарную массу 100 мл растительного масла и перемешайте.

Добавьте 140 г муки, 1 ч. л. соды и ⅓ ч. л. лимонной кислоты. Аккуратно перемешайте венчиком до однородности.Добавьте тертую морковь и осторожно перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму (23x23 см), застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.

Выпекайте при 170 градусах 35 минут, проверяя готовность шпажкой. Остудите.Приготовим крем: Вариант 1 (сметана 20%): Взбейте 150 г сметаны (жирностью 20% и выше) с 3 ст. л. сахарной пудры до пышности. Вариант 2 (сметана 15% и творожный сыр): Взбейте 150 г сметаны (15%) и 150 г творожного сыра с 3 ст. л. сахарной пудры до однородности.Разрежьте остывший корж на 2 части.

Сбрызните коржи лимонным или апельсиновым соком.Смажьте первый корж кремом, положите сверху второй корж (смазанной стороной вниз) и смажьте кремом весь торт.

Посыпьте торт цедрой лимона или апельсина (в зависимости от используемого сока).Дайте торту пропитаться в течение нескольких часов.Этот торт не только вкусный, но и очень красивый! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Порадуйте себя и своих близких этим чудесным тортом! Приятного аппетита!

Секреты приготовления: Морковь лучше натирать на мелкой терке, это обеспечит более однородную текстуру. Сода и лимонная кислота гасят друг друга, обеспечивая пышность коржей. Выбор крема зависит от жирности сметаны. Для густого крема используйте сметану с высоким процентом жирности. Пропитка соком делает торт еще более сочным и ароматным.

https://dzen.ru/a/Z9b2ITsBG2efXUha

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»