Этот торт красовался на нашем столе почти на каждый праздник. Потрясающе вкусный, и ведь действительно практически из ничего...
Способ приготовления:
Соединяем манку, сахар, соль.
Заливаем сухие ингредиенты стаканом воды, перемешиваем, оставляем на час для набухания манки.
Как манка набухнет, добавляем растительное масло, какао. Перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, постепенно вводим просеянную муку.
Добавляем соду (гасим). Все перемешиваем.
Добавляем ягоды или орехи по желанию.
Тесто получается тяжелое и липкое. Перекладываем его в форму (диаметр моей формы 22 см). Отправляем выпекаться при 180 градусах до "сухой спички".
Готовому пирогу даем немного времени остыть, а сами готовим глазурь. Смешиваем какао, сахар, растительное масло, воду. Готовим несколько минут на водяной бане, постоянно помешивая (я отправляю на 30-40 секунд в микроволновку - результат тот же). Глазурь должна стать довольно густой.
Покрываем торт глазурью и можно пить чай! Торт воздушный, мягкий, очень вкусный.
Ингредиенты:
тесто:
манка-1 ст.,
сахар -1 ст.,
вода-1 ст.,
какао-3 ст. л.,
мука-1 ст.,
растительное масло-0,5 ст.,
сода-1 ч. л.,
соль-щепотка,
орехи, ягоды - по желанию
глазурь:
какао-3 ст. л.,
сахар-2 ст. л.,
растительное масло-4 ст. л.,
вода -2-3 ст. л.