В глубокую миску разбиваем 4 яйца, добавляем 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Взбиваем до пышного, белого состояния, примерно в течении 3-4 минут. Всыпаем щепотку соли и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости, можно просто венчиком.
В другую глубокую миску просеиваем 100 грамм муки, 100 грамм крахмала и 10 грамм разрыхлителя.
Перемешиваем и добавляем небольшими порциями во взбитые яйца. Аккуратно перемешиваем лопаткой, чтобы не осадить взбитые яйца.80 грамм сливочного масла заранее растапливаем и немного остужаем. Добавляем в масло несколько ложек теста и перемешиваем. Выкладываем в основное тесто и аккуратно перемешиваем.
Это делаем для того, чтобы познакомить две структуры и не осадить сливочным маслом тесто.Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, я взяла прямоугольную форму 25 на 18 см, можно взять круглую форму 22 см в диаметре. Выливаем тесто и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если зубочистка сухая, значит бисквит пропекся.Вынимаем его из форму, убираем пергаментную бумагу, остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Итальянский бисквит «Маргарита» разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.