• Авторизация


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ "ЧУДО" 17-05-2025 14:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Картофельные оладьи "Чудо"

Скажу вам однозначно — это очень вкусно! Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге.

Рецепт: Картофель -500гр. Молоко -500мл. Картофельный отвар -50мл. Сливочное масло -30гр. Сахар -2ст.л. Соль -1/2ч.л. Сухие дрожжи -5гр. Сода -1ч.л. Яйца -2шт. Мука – 450-480 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала отварим картофель, в подсоленной воде, вес очищенного картофеля 500 гр. Картофель сливаем, оставив 50 мл картофельного отвара. Готовый картофель превращаем в пюре при помощи картофелемялки. Вливаем 500 мл молока, вливаем 50 мл картофельного отвара.

Добавляем 2ст.л. сахара, половину ч. л. соли. Вливаем 30гр растопленного сливочного масла. Разбиваем 2 яйца и добавляем 5гр. сухих дрожжей. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку 200 грамм. Тесто должно получится как сметана.

Оставим тесто в теплом месте для подъема на 1 час.

Тесто обминаем. К 250 грамма муки добавляем 1ч.л. соды без горки и перемешиваем. Добавляем к подошедшему тесту. Тесто должно получиться как на оладьи, не стекать с ложки, а сползать. Оставим тесто постоять на 10-20 минут.

Тесто готово. Сковороду разогреваем смазываем маслом, здесь на Ваше усмотрение, любите пожирнее, можно тогда лить больше масла, а можно вообще жарить на сухой сковороде. Жарим обязательно на небольшом огне под крышкой с двух сторон примерно по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Подаем оладьи с пылу с жару к столу.

Благодаря добавлению соды нейтрализуется запах и привкус дрожжей, а в результате оладушки получаются очень нежные — буквально тают во рту. Приятного аппетита!

https://dzen.ru/a/Z-92cSPUs2uLuQQR

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ "ЧУДО" | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»