• Авторизация


ВКУСНЯШНЫЙ ПИРОГ "МОСТОВАЯ" 17-05-2025 14:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оня-45 Оригинальное сообщение

Вкусняшный пирог "Мостовая"

Представьте себе ароматную, мягкую, пропитанную медовым сиропом коврижку… Устоять невозможно! Сегодня я поделюсь рецептом удивительно вкусной медовой коврижки "Мостовая", которая получила свое название благодаря своему необычному виду. Готовится она просто, а результат – просто пальчики оближешь! Уверяем, этот рецепт станет одним из ваших любимых. Признаюсь честно, коврижка такая вкусная, что я не смогла оторваться от горячей коврижки. Планировала ограничиться одним кусочком, но не получилось. Уверяю, Вам тоже придется по вкусу.

Рецепт медовой коврижки "Мостовая":

Ингредиенты для теста:Мука: 300 г + дополнительно при необходимости Сливочное масло (или маргарин): 100 г Сахар: 50 г Яйцо: 1 шт.Корица: 1 ч. л. (по желанию)Мед: 2 ст. л.Сода: 1/2 ч. л.Лимонный сок: 1 ст. л.Орехи (арахис, грецкие): по желанию

Ингредиенты для сиропа:Вода: 100 мл Лимонный сок: 1 ст. л.Сахар: 50 г Мед: 1 ст. л.Джем (любой): 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 300 грамм муки, добавим сливочное масло 100 грамм, теперь протираем руками масло с мукой в крошку, вместо масла я использую маргарин хорошего качества. В другую миску кладем 50 грамм сахара, разбиваем 1 яйцо, добавляем корицу 1 ч. л., если не любите просто не добавляйте. Добавляем 2 ст. л. меда, если мед густой растопите его.

-2

Теперь добавим соду половину ч. л., добавляем 1 ст. л. лимонного сока, и теперь сюда добавляем масляно мучную крошку, замешиваем тесто. На данном этапе возможно понадобится еще муки, добавьте по надобности, но не переборщите, не стоит забивать мукой. Теперь отщипываем немного теста и катаем шарики весом до 15 грамм. В каждый шарик можно положить орешек: арахис или грецкий.

-3

Теперь берем подходящий противень, я застелила его бумагой для выпечки, чтобы потом легче было мыть. Кладем шарики на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем при 200 градусах в разогретой духовке минут 20-25, или ориентируйтесь по своей духовке. Пока печется коврижка приготовим сироп. В подходящую кастрюлю вливаем 100 мл воды с 1 ст. л. лимонного сока, добавим 50 грамм сахара, 1 ст. л. меда, 2 ст. л. джема любого, у меня сегодня абрикосовый. Перемешиваем и ставим на плиту, как сахар растопится можно процедить, чтобы не было от варенья хлопьев, теперь увариваем почти в 2 раза.

-4

Достаем коврижку и сразу горячую заливаем сиропом.

-5

Коврижку разрезаем и подаем с чаем, очень вкусно, так и хочется идти на кухню и выпить еще кружечку чая. Медовая коврижка "Мостовая" – это настоящее лакомство для всей семьи! Она получается невероятно ароматной, мягкой и сочной, благодаря медовой пропитке. Этот десерт идеально подходит для уютных чаепитий и станет прекрасным дополнением к вашему столу. 

Секреты приготовления:

Для более насыщенного аромата можно добавить в тесто цедру лимона или апельсина.Если мед засахарился, растопите его на водяной бане перед добавлением в тесто.Не добавляйте слишком много муки в тесто, иначе коврижка получится жесткой.Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовность коврижки проверяйте деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.Для сиропа можно использовать любой джем или варенье по вашему вкусу.

https://dzen.ru/a/aAu9uHZQwQat3M0I

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЯШНЫЙ ПИРОГ "МОСТОВАЯ" | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»