
Молоко 200мл
Пшеничная мука (больше или меньше) 180гр
Яйца 2шт.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Для начинки:
Зелёный лук (небольшой пучок) 30гр
Яйца (вареные) 3шт.
Сливочное масло 30гр
Перец черный молотый
Соль
Для смазывания формы:
Сливочное масло
Манка 1чайн.л.
Для смазывания верха:
Яичные желтки 1шт.
Кунжут 1чайн.л.
Включите духовку на температуру 180°С. И сразу займитесь начинкой. Зеленый лук промойте и хорошо обсушите. Нарежьте его колечками. Сливочное масло растопите любым удобным способом.
Вареные яйца очистите и нарежьте кубиками.
Сложите лук и яйца в миску, влейте в них растопленное сливочное масло. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Перемешайте. Также можно сделать заливной пирог на молоке с капустой, яблоками, фаршем, мясом или любой другой начинкой по вкусу.
Далее займитесь тестом для заливного пирога на молоке. Яйца вбейте в миску, всыпьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком до легкой пены. Миксером пользоваться не обязательно. Влейте теплое молоко — с теплой жидкостью тесто замесится легче и будет меньше комков. Перемешайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку. Начните примерно с 2/3 от общего количества. Добавьте разрыхлитель.
Вмешайте муку в тесто. Посмотрите на консистенцию — если оно жидкое, то добавьте еще муки. В итоге оно должно стать по густоте как тесто на оладьи или шарлотку. Оставьте тесто постоять 5 минут — за это время разойдутся все комочки. Еще раз перемешайте тесто.
Возьмите подходящую форму для выпечки. У меня круглая, керамическая, диаметром 20см. Смажьте ее кусочком сливочного масла. Посыпьте дно и бока манкой — она создаст слой, который поможет легче достать пирог.
Вылейте в форму половину теста, сверху разложите начинку.
Залейте начинку второй половиной теста. Ложкой аккуратно размажьте его сверху.
Выпекайте пирог 15-20 минут. За это время тесто сверху "схватится". Достаньте пирог, смажьте его разболтанным желтком и посыпьте кунжутом. Верните пирог в духовку и пеките еще около 20 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера пирога.
Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов. Подавайте пирог к столу