• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМ ФАРШЕМ 16-05-2025 08:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Радуга_Подруга Оригинальное сообщение

Чебуреки из лаваша с куриным фаршем

1 (700x463, 100Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты
куриный фарш (из бедра) – 350 г
репчатый лук – 1 шт.
вода холодная – 50 мл
лаваш тонкий – 2 листа
соль, перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Соединить куриный фарш, мелконарезанный лук, холодную воду, соль и перец.

Размешать, прижимая, чтобы лук пустил сок. Начинка должна получиться средней консистенции, не крутой, но и не растекаться. Если вам кажется, что начинка все еще густая, то можете подлить больше воды.

Из лаваша вырезать круги — здесь диаметр 18 см (такой размер удобен, если жарить по два чебурека сразу на сковороде).

Выложить порцию начинки на одну половину лепешки, не доходя до края примерно на сантиметр.

Кисточкой, смоченной в воде, пройтись по краю (если лаваш подсох, то можно смочить его весь, где нет начинки).

Сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Прижать края — благодаря воде они «склеятся».

В сковороде разогреть достаточное количество масла. В горячее масло выкладывать чебуреки и жарить до золотистого цвета с двух сторон.

Огонь должен быть умеренным, так как лаваш будет жариться быстро, а начинка хоть и куриная, но все равно она должна успеть полностью приготовиться.

Жареные чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Перед подачей дайте им постоять минут 10-15, тогда внешняя корочка размягчится, они станут мягче и вкуснее.

Подавать «ленивые чебуреки» очень вкусно с томатным соком.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ ИЗ ЛАВАША С КУРИНЫМ ФАРШЕМ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»