• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ. 16-05-2025 05:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения дедушка-разбойник Оригинальное сообщение

Чесночный хлеб с зеленью.



Не жалейте чеснока для этого хлеба

Для приготовления хлеба вам понадобится: 500 граммов муки, 80 граммов сливочного масла, 250 миллилитров молока, одна чайная ложка сахара, 25 граммов прессованных дрожжей, три щепотки соли, 50 граммов лука-порея, 200 граммов зелени (укроп, петрушка), два-три зубчика чеснока.

Растопите в микроволновке 30 граммов сливочного масла, смешайте с щепоткой соли, сахара, теплым молоком и тремя столовыми ложками муки. Прессованные дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте все ложкой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы опара подошла.

По истечении времени добавьте в опару остальную муку и замесите крутое тесто. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место минимум на час, а лучше на два – тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Чеснок очистите от кожуры и выдавите в миску через пресс, лук-порей нарежьте колечками, а зелень измельчите ножом. Обжаривайте ингредиенты для начинки на сковороде, смазанной маслом, несколько минут, после чего выключите огонь и подождите, пока они остынут.

Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку и сверните его в виде рулета. Возьмите противень, смажьте его дно растительным маслом и выложите будущий хлеб швом вниз. Сделайте сверху на тесте несколько неглубоких надрезов, накройте полотенцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы оно подошло.

По истечении времени отправьте тесто в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Готовый хлеб получается хрустящим, невероятно ароматным и идеально подходит к первым блюдам. Обязательно попробуйте!

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ С ЗЕЛЕНЬЮ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»