Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСытный и необычный суп для любителей лазаньи.
Сытный и необычный суп для любителей лазаньи.

Рецепт лазаньи супа имеет такое же название как и известнейшее блюдо из пасты потому, что они очень схожи ингредиентами. Лазанья суп получается густым, сытным, с насыщенным вкусом помидор и смесью итальянских трав.
Ингредиенты:
Говяжий фарш – 300 г ,
Лук – 1 шт. ,
Паста (макаронные изделия) – 150 г ,
Бульон – 750 мл ,
Морковь – 2 шт. ,
Чеснок – 2 зубчика ,
Томаты – 400 г
Орегано – 1 ч.л. ,
Моцарелла -1шт ,
Базилик свежий,
Соль, лавровый лист, перец
Приготовление:
1. Приправьте готовый фарш специями и сформируйте с помощью чайной ложечки небольшие по размеру фрикадельки. Обжарьте их в разогретом масле до приобретения фрикадельками коричневого цвета.
2. Добавьте в огнеупорную форму, где готовятся фрикадельки нашинкованный лук и измельченный чеснок и готовьте около семи минут.
3. На другой сковороде пассируйте натертую морковь. Фрикадельки и обработанную морковь переложите в кастрюлю или мультиварку, добавьте нашинкованные кубиками томаты, специи и бульон. После закипания жидкости варите еще приблизительно сорок минут на тихом огне.
4. Затем добавьте в густой бульон пасту (макароны любой конфигурации ) и варите лазанью суп до готовности. Когда выключите огонь сразу же убирайте суп с конфорки. Когда будете подавать суп, в каждую тарелку сверху насыпьте натертую моцареллу и поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф ненадолго, минут на десять. Подавайте лазанью суп со свежим базиликом и конечно же без хлеба или гренок.
Источник