Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеАроматное вкусное блюдо - капустняк из квашеной капусты с грибами
Как приготовить вкусный капустняк из квашеной капусты с грибами

Ингредиенты:
•ребра свиные — 300 грамм;
•вода — 2 литра;
•белые сушеные грибы — 100 грамм;
•картофель — 3-4 клубня;
•лук репчатый — 1 штука;
•капуста квашеная — 150 грамм;
•соль — по вкусу;
•черный молотый перец — по вкусу;
•лавровый лист — 3 штуки;
•морковь — 1 штука.
Очень вкусный капустняк с грибами. Пошаговый рецепт
1.Свиные ребра тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки и меняем периодически воду. Заливаем холодной водой и ставим вариться, снимая пену. Огонь убавляем на минимум, приоткрываем крышку и варим около часа.
2.Совет. Для приготовления вкусного украинского капустняка с капустой и грибами, лучше выбирать свинину или говядину: можно также использовать мясо жирного гуся — но не следует готовить это блюдо из диетического мяса курицы.
3.Белые сушеные грибы моем и замачиваем отдельно в холодной воде. Ставим на огонь и провариваем 15 минут.
4.Картошку моем, чистим и нарезаем кубиками средней величины.
5.Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
6.Квашеную капусту достаем из банки. Заготовку следует сделать заранее, чтобы до момента приготовления капустняка, капуста хорошо проквасилась.
7.Совет. Если квашеная капуста перекисла, ее следует промыть в проточной воде и отцедить. Капусту можно немного подсластить.
8.Картошку вместе с луком перекладываем в мясной бульон.
9.Совет. Лук можно немного пассеровать в зажарке, а можно отправить сразу вариться.
10.Помытую и очищенную морковь натираем на терке с крупными отверстиями и пассеруем на растительном масле.
11.Отваренные и охлажденные грибы нарезаем соломкой. Отправляем жариться вместе с морковью.
12.Когда картошка сварится в мясном бульоне из свиных ребрышек, добавляем квашеную капусту. Количество капусты должно быть таким, чтобы капустняк не был слишком жидким, но и не очень густым.
13.Совет. Не следует кислую капусту класть в бульон перед картофелем, поскольку кислота не позволит картошке развариться, и она будет оставаться твердой.
14.Совет. Также в капустняк можно положить пол стакана пшенной крупы: от этого блюдо станет гуще и наваристей.
15.Когда ввели в бульон капусту, и она немного проварилась, нужно посолить блюдо. Добавить лавровый лист и можно приправить перцем: либо в горошках, либо черным молотым.
16.Совет. Капустняк лучше доводить до вкуса, когда все составляющие уже немного проварились, потому что квашеная капуста будет давать дополнительную кислоту и соль.
17.Поскольку капустняк — украинское блюдо, в качестве приправы к нему можно положить сушеные листья укропа или целые соцветия укропа, связанные ниткой: чтобы не расходились по всей кастрюле.
Ароматное вкусное блюдо — капустняк с грибами и квашеной капустой подают горячим, со сметаной.
Источник