Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеСуп с клецками.
СУП С КЛЕЦКАМИ ИЗ ТЕСТА

ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 600 г
Картошка 500 г
Болгарский перец 350 г
Лук 200 г
Лавровый лист 1 шт.
Морковь 200 г.
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
ДЛЯ КЛЕЦОК:
Яйца 1 шт.
Молоко 50 мл
Мука 5 с. л.
Приготовление:
Доводим бульон до кипения. Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
Перец очищаем от семян, и нарезаем соломкой. Морковь натираем на средней терке.
Нарезаем лук кольцами и обжариваем его в растительном масле.
Туда же отправляем морковь и обжариваем вместе с луком.
Все овощи и поджарку отправляем в кипящий бульон и варим до готовности.
Делаем клецки.
В стакан разбиваем яйцо, добавляем молоко, и очень хорошо перемешиваем все с мукой. тесто можно довольно хорошо посолить, потому что клецки развариваются в несколько раз.
Тесто не должно быть слишком крутым - консистенция очень густой сметаны.
Для того, чтобы выпустить клецки в кипящий суп, сначала окунаем в него ложечку, тогда тесто не будет к ней приставать. Набираем примерно треть ложки теста и опускаем ее вместе с тестом в бульон.
Тесто должно легко соскальзывать и тонуть. Через некоторое время клецки всплывут.
Даем им повариться еще немного и выключаем огонь. Пробуем суп.
При необходимости можно еще досолить.
Источник