Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеНаваристый суп с мясными клецками: вкусное первое блюдо
Наваристый суп с мясными клецками: вкусное первое блюдо

Суп с мясными клецками: это только кажется, что готовить его долго! На самом деле, и варить, и кушать такой супчик – сплошное удовольствие.
Вместо домашней лапши (кому не захочется возиться с тестом) можно взять интересные макаронные изделия: в виде бантов, например. Подайте суп с ароматными домашними лепешками (вместо хлеба): и насладитесь неповторимым вкусом.
Необходимые ингредиенты:
мясной или овощной бульон (или вода) – 1,5 литра,
чеснок – 2 зубчика,
соль – ½ чайной ложки,
черный перец – по вкусу,
зелень – по вкусу.
Мясные клецки:
мясной фарш (или филе) – 300 грамм,
соль – ½ чайной ложки,
морковь – 1/2 штуки,
луковица – 1 штука,
сметана – 1 столовая ложка,
черный перец – по вкусу,
картофельный крахмал – 1 столовая ложка.
Для теста:
куриное яйцо – 1 штука,
соль – 1/3 чайной ложки,
пшеничная мука – 80-110 грамм.
Как приготовить
Готовим тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, взбалтываем его с солью.
Добавляем муку и замешиваем тесто, убираем его в пакетик.
Мясо пропускаем через мясорубку вместе с морковью и луком, смешиваем ос сметаной (у меня домашняя сметана из молока и сливочного масла).
Фарш солим и перчим, перемешиваем.
С помощью двух чайных ложек формируем продолговатые клецки, выкладываем их пока на разделочную доску.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, толщиной примерно 2 миллиметра.
При помощи фигурного ножа пласт разрезаем на квадратики 10 на 10 миллиметров.
В кастрюлю наливаем бульон, солим его и доводим до кипения.
Затем выкладываем в него мясные клецки, мешаем.
Когда клецки всплывут, варим их 2-3 минуты.
Опускаем домашние макароны и варим еще минуты 3-4.
Добавляем измельченный чеснок и перец.
Добавляем зелень, кипятим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Готовый наваристый суп с мясными клецками разливаем по тарелочкам. Вкуснятина! Не смотря на то, что в супе нет привычной для нас картошки, он очень насыщенный, аппетитный и ароматный! Если вместо хлеба подать на стол домашние лепешки, будет еще вкуснее.
Источник