• Авторизация


НАВАРИСТАЯ СОЛЯНКА ПО ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ 15-05-2025 16:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Наваристая солянка по фирменному рецепту

Наваристая солянка по фирменному рецепту

24357-ed4_wide (580x450, 88Kb)

Ингредиенты:

бульон говяжий — 1 л
язык говяжий отварной — 250 г
говядина отварная — 250 г
колбаса докторская — 150 г
лук репчатый — 1,5 шт.
оливки — 70 г
огурцы соленые — 5 шт.
рассол из-под огурцов — 50 мл
томатная паста — 1 ст. л.
каперсы — 30 г
лимоны — 0,5 шт.
душистый перец — 3 шт.
лавровый лист — 1 шт.
растительное масло — 30 мл
укроп и петрушка — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарежьте тонкими четвертинками, переложите в кастрюлю и обжарьте на растительном масле до румяности.
Соленые огурцы нарежьте небольшими ломтиками.
К поджаренному луку добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и томите заготовку пару минут на среднем огне.

Переложите в кастрюлю с луком и томатной пастой нарезку из соленых огурцов и слегка обжарьте массу.
Влейте рассол и 1 половник бульона, тушите на небольшом огне 15–20 минут до размягчения огурцов.
Оливки и маслины нарежьте колечками и отложите в сторону.

Нашинкуйте все мясные ингредиенты тонким брусочком и переложите нарезку в кастрюлю с основой для супа.
Влейте бульон, доведите солянку до кипения и томите на огне 5–7 минут.
В почти готовый суп добавьте каперсы, нарезку из маслин и оливок, лавровый лист, душистый перец, а также мелко нарезанную зелень. Все хорошо перемешайте.

Еще раз доведите суп до кипения, проварите 1–2 минуты, по вкусу добавьте соль и молотый перец и снимите с огня.
Готовое блюдо оставьте на 5–7 минут для настаивания.
Подавайте солянку со сметаной, ломтиком лимона и веточками свежей зелени в качестве украшения.

Советы шеф-повара

Огурцы лучше брать бочкового посола. Они добавят в суп легкую кислинку. Если плоды окажутся с толстой кожурой, то лучше срезать ее перед приготовлением.
Для солянки подойдет не только говяжий бульон, но и куриный, и даже овощной.
Мясные ингредиенты можно выбрать на свой вкус. Например, вместо языка взять свиные или говяжьи ребрышки, а колбасу заменить на сосиски или охотничьи колбаски.
Во время тушения основы для супа соленые огурцы должны стать мягкими, но не разваренными.
Оливки и маслины необходимо добавлять в самом конце, иначе они потеряют форму.
Солить суп желательно после добавления всех ингредиентов. Не забывайте, что соленые огурцы, оливки и каперсы содержат внушительное количество специи.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НАВАРИСТАЯ СОЛЯНКА ПО ФИРМЕННОМУ РЕЦЕПТУ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»