Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеГрибной суп с домашней лапшой
Грибной суп с домашней лапшой

Грибы можете брать любые. А сушеные белые придадут супу восхитительный лесной аромат!
Ингредиенты:
Основные:
ассорти свежих лесных грибов — 500 г
сушеные белые грибы — 20 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
оливковое масло — 30 мл
кинза — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу
Для домашней лапши:
мука пшеничная — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
соль — 1 щепотка
Для подачи:
сметана — по вкусу
зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.
2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.
4. Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.
5. Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.
6. В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.
7. Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
8. Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку.
9. Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.
10. Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.
11. Приготовьте лапшу.
Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.
12. Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.
13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!
Советы от шеф-повара
**Морковь — достаточно плотный продукт, который сложно нарезать. Чтобы было легче сделать овощную соломку, срежьте один край и положите морковь на этот срез — так слайсы получатся тоньше, а работать будет удобнее.
**Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.
Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.
**Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.
**Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!
Источник