• Авторизация


ГРИБНОЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ 15-05-2025 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Грибной суп с домашней лапшой

Грибной суп с домашней лапшой

23729-ed4_wide (580x450, 113Kb)

Грибы можете брать любые. А сушеные белые придадут супу восхитительный лесной аромат!

Ингредиенты:

Основные:

ассорти свежих лесных грибов — 500 г
сушеные белые грибы — 20 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
оливковое масло — 30 мл
кинза — 1 пучок
соль — по вкусу
свежемолотый перец — по вкусу

Для домашней лапши:

мука пшеничная — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
соль — 1 щепотка

Для подачи:

сметана — по вкусу
зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.

2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.

3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.

4. Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.

5. Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.

6. В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.

7. Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.

8. Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку.

9. Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.

10. Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.

11. Приготовьте лапшу.

Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.

12. Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.

13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

Советы от шеф-повара

**Морковь — достаточно плотный продукт, который сложно нарезать. Чтобы было легче сделать овощную соломку, срежьте один край и положите морковь на этот срез — так слайсы получатся тоньше, а работать будет удобнее.

**Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.
Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.

**Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.

**Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ СУП С ДОМАШНЕЙ ЛАПШОЙ | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»