Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВкусный и легкий куриный супчик с клецками.
Суп куриный с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода 2 л
Куриное филе 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт.
Растительное масло 50 мл
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Пшеничная мука 6 с. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
2. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
3. В суп добавить нарезанный картофель, поджарку.
4. Разбить яйцо, затем понемногу, частями, подсыпать муку — таким образом вымесить эластичное тесто, немного гуще сметаны. Можно немного посолить.
5. Опустить клецки в суп и варим суп до готовности курицы и картошки.
6. После готовности можно снять кастрюлю с огня и дать немного настояться под крышкой.
**СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.
Источник