• Авторизация


ОБЖИГАЮЩЕ ГОРЯЧИЙ, НАВАРИСТЫЙ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ. 15-05-2025 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Обжигающе горячий, наваристый борщ по-флотски.

Обжигающе горячий, наваристый борщ по-флотски.

Screenshot_354 (700x493, 584Kb)

Ингредиенты:

вода – 3 л
говядина на косточке – 600–700 г
грудинка или бекон – 250 г
свекла крупная – 1 шт.
морковь – 2 шт.
капуста белокочанная – 100 г (можно заменить квашеной или положить и ту и другую в равных частях)
картофель – 4 шт.
лук – 2 шт.
соль – 1 ст. л.
уксус – 1 ст. л.
протертые томаты – 400 мл или томатная паста – 3 ст. л.
перец горошком – 5 шт.
лавровый лист – 2 шт.
сахар – 1 ч. л.
масло растительное – 2 ст. л.
зелень и сметана для подачи.

Приготовление:

Мясо помыть, залить 3 литрами воды, добавить очищенные луковицу и морковь, перец горошком, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума и забудьте о кастрюле часа на полтора.

Посолите бульон, снова снимите пену, если появится, выложите в кастрюлю нарезанный полосками бекон и продолжайте варить еще примерно полчаса.

Выньте мясо и бекон, мясо отделите от костей, бульон процедите.

Очищенную свеклу нарежьте тонкой соломкой, сбрызните уксусом и спассеруйте на 1 ст. л. растительного масла.
Влейте пару половников бульона и томите на тихом огне 30–40 минут.

Мелкой соломкой нарежьте оставшиеся луковицу и морковь, обжарьте на растительном масле. Выложите к свекле лук и морковь, перемешайте, добавьте протертые томаты или томатную пасту, сахар и тушите под крышкой около 15 минут.

Капусту нашинкуйте, картофель нарежьте кубиками или брусочками. Процеженный бульон доведите до кипения, добавьте в него картофель, лавровый лист, поварите 10–15 минут.

Выложите в бульон зажарку из овощей и нашинкованную капусту, верните нарезанное мясо и бекон и варите на небольшом огне, при слабом кипении еще 10–15 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте борщу настояться еще минут 10–15.

Разлейте по тарелкам, посыпьте нарезанной зеленью, принарядите густой белоснежной сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОБЖИГАЮЩЕ ГОРЯЧИЙ, НАВАРИСТЫЙ БОРЩ ПО-ФЛОТСКИ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»