• Авторизация


ЧЕСНОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫМИ, С РУМЯНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. 15-05-2025 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Чесночные пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, с румяной хрустящей корочкой.

Пончики по этому рецепту получаются очень воздушными, с румяной хрустящей корочкой.
Чесночные пончики.


Screenshot_741 (700x459, 523Kb)

Такие пончики отлично подойдут к ароматному борщу вместо хлеба как альтернатива украинским пампушкам. Часть пончиков можно не поливать чесночной заправкой, а просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю или кофе.

Ингредиенты:

Молоко – 100 мл
Вода фильтрованная – 100 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Дрожжи быстродействующие – 5 г.
Масло растительное для теста – 2 ст. л.
Мука пшеничная в/с – 350-400 г
Чеснок – 3-4 зубчика.
Масло растительное рафинированное — для жарки.

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты по рецепту. Дрожжи нужно взять быстродействующие (быстрорастворимые) и обязательно свежие. Проверяйте срок годности, указанный на упаковке! На таких дрожжах тесто подходит очень быстро.

2. В миске соединяем теплые молоко и воду, яйцо, соль и сахар.

3. Вливаем масло и добавляем часть муки, примерно треть от общей массы. Размешиваем все до однородности.

4. Добавляем еще часть муки с дрожжами и опять смешиваем до гладкости с помощью обычной вилки.

5. Подсыпаем оставшуюся муку и замешиваем некрутое тесто. Собираем его в шар, выкладываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем в самом теплом месте для подъема. На это уйдет примерно 30 минут.

6. Через полчаса наше тесто для чесночных пончиков вот так подрастет. Его достаем из миски и переносим на доску. Слегка обминаем, подсыпая чуть муки.

7. Делим тесто на кусочки с мелкое куриное яйцо и подкатываем их в колобочки. Оставляем на доске на 15 минут, чтобы они увеличились слегка в объеме. Сверху желательно накрыть колобочки из теста пищевой пленкой, чтобы они не заветрились.

Перед обжариванием лишнюю муку с будущих пончиков смахиваем сухой кисточкой, иначе она быстро сгорит в масле и оно приобретет неприятный вкус и цвет.

8. Тем временем в сотейнике с толстым дном разогреваем рафинированное растительное масло до появления легкого дымка. Нагрев слегка уменьшаем и обжариваем пончики до румяного цвета с двух сторон.

Пончики при обжарке должны плавать в масле, поэтому слой масла для фритюра должен быть не менее 3х сантиметров.
В этом случае они равномерно пропекутся и мякиш внутри не будет сырым.

9. Выкладываем готовые пончики на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

10. В небольшой пиалке смешиваем немного растительного масла и пропущенный через пресс чеснок. У нас получился очень ароматный чесночный соус. Можно его немного присолить, но это не обязательно.

Чесночные пончики готовы. Подаем их вместе с заправкой к борщу или супу.

По желанию можно выложить пончики на общее блюдо, посыпать любой зеленью на свой вкус и полить чесночным соусом, а можно подать заправку отдельно в небольшой соуснице или пиале.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНЫЕ ПОНЧИКИ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫМИ, С РУМЯНОЙ ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ. | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»