• Авторизация


ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ПШЕНОМ И СВИНИНОЙ ДНЕВНИК 15-05-2025 16:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой

Щи из свежей капусты с пшеном и свининой

Screenshot_296 (700x477, 548Kb)

Ингредиенты:

- Свинина - 350 г
- Капуста белокочанная - 150 г
- Пшено - 70 г
- Сало (свежее) - 50 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 80 г
- Укроп свежий - 10-15 г
- Соль поваренная - по вкусу
- Смесь перцев молотых - по вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Вода питьевая - 1,8 л

Приготовление:

Свинину промываем и нарезаем средними кусочками.
Мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
Затем снимаем пену, добавляем лавровый лист и варим на небольшом огне 40-60 минут.очищаем и нарезаем крупными брусочками.

Картофель кладем в кастрюлю с мясом и варим 10 минут.

С сала срезаем шкурку и нарезаем маленькими кубиками.

Разогреваем сухую сковороду и на огне ниже среднего обжариваем сало до состояния шкварок, чтобы вытопился жир.
Шкварки вынимаем. Лук и морковь очищаем. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

В сковороду с вытопившимся жиром выкладываем лук с морковью и обжариваем около 7 минут до золотистости.

Капусту тонко шинкуем.

В кастрюлю с картофелем и мясом добавляем капусту. Пшено промываем и добавляем в кастрюлю вместе с капустой.
Также добавляем овощную зажарку и всыпаем соль. Варим щи еще около 10 минут до полной готовности всех компонентов.
Затем всыпаем смесь молотых перцев и выключаем огонь.

Щи с пшеном и свининой готовы.
Разливаем готовые щи по тарелкам, посыпаем зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С ПШЕНОМ И СВИНИНОЙ ДНЕВНИК | Charm_1407 - Дневник Charm_1407 | Лента друзей Charm_1407 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»